CUIDA TU SALUD

¡Pastel casero en minutos! La receta rápida y deliciosa para cualquier ocasión

Con ingredientes básicos y un procedimiento sencillo, en menos de una hora tendrás un pastel esponjoso, húmedo y lleno de sabor, listo para disfruta

ESTILO DE VIDA

·
No necesitas ser un experto ni pasar horas horneando para disfrutar de un postre casero de calidadCréditos: Especial

Ya sea para celebrar un cumpleaños, compartir en una reunión familiar o simplemente darte un antojo dulce, un pastel casero siempre es una excelente idea.

Pero si crees que necesitas horas en la cocina para lograrlo, te sorprenderá saber que existe una receta fácil, rápida y deliciosa, ideal para preparar en cualquier momento y sin complicaciones.

Esta versión exprés del clásico pastel casero es perfecta para quienes no tienen mucha experiencia en repostería o disponen de poco tiempo. Con ingredientes básicos y un procedimiento sencillo, en menos de una hora tendrás un pastel esponjoso, húmedo y lleno de sabor, listo para disfrutar.

Esta es la receta más fácil de pastel casero

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar

  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Opcionales para decorar:

  • Azúcar glass
  • Frutas frescas
  • Chispas de chocolate
  • Crema batida

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa ligeramente un molde para pastel.
  • En un tazón grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
  • Añade el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
  • Incorpora poco a poco la harina junto con el polvo para hornear. Remueve hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  • Deja enfriar y decora al gusto.

No necesitas ser un experto, la receta más fácil de pastel casero

Este pastel es tan versátil que puedes darle tu toque personal: añadir ralladura de limón o naranja, cambiar la vainilla por canela, o incluso usarlo como base para un pastel de cumpleaños con tu relleno favorito.

Así que ya lo sabes, no necesitas ser un experto ni pasar horas horneando para disfrutar de un postre casero de calidad. Con esta receta, cualquier día puede ser ocasión especial para saborear un pastel hecho en casa.

Sigue leyendo:

Día de Corea en Yucatán: ¿De qué se trata esta festividad?

La receta más fácil y económica para preparar el mejor pay casero

Google News